Mi Piace!

sabato 2 ottobre 2010

Un esperimento ben riuscito! Maccheroni all'arrabbiata con straccetti di capocollo croccanti

Salve!!! Come promesso vi aggiorniamo su una ricetta velocissima, semplicissima ma sopratutto buonissima che abbiamo sperimentato proprio oggi a pranzo.

"Maccheroni all'arrabbiata con straccetti croccanti di capocollo"

Ingredienti per 2 persone:


-3 spicchi d'aglio tritati finissimi
-abbondante peperoncino macinato
-5 cucchiai d'olio extravergine di oliva
-4 fettine sottili di capocollo (potete utilizzare anche bresaola, pancetta o prosciutto dolce)
-160g di maccheroni o penne rigate
-sale e pepe

Tempo: di cottura della pasta.


Procedimento:

Mettiamo a bollire l'acqua salata per cuocere la pasta. Nel frattempo prepariamo un trito finissimo di aglio e peperoncino.
Arrotoliamo le fettine di capocollo e tagliamole a striscioline sottili.
Poco prima di scolare la pasta mettiamo a scaldare l'olio con il trito precedentemente preparato. Quando l'olio è sufficientemente caldo e l'aglio ben dorato aggiungiamo anche il capocollo, facciamo saltare a fuoco molto vivace per qualche istante e aggiungiamo la pasta. E' importante conservare un mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta da aggiungere al sugo per amalgamare meglio il tutto. Prima di impiattare diamo un bella spolverata di pepe (NON AGGIUNGIAMO SALE). A piacere possiamo aggiungere anche del parmigiono, o meglio ancora, del pecorino grattugiato!

BUON APPETITO!!!

Nessun commento:

Posta un commento